Cocktailrezept – Dry Martini
Der Dry Martini ist ein Klassiker in der Welt der Cocktails. Als herber, trockener und alkoholischer Shortdrink im Martin Glas zählt er zu den beliebtesten Cocktails. Er wurde von der „International Bartenders Association“ zur Liste der beliebtesten Cocktails erklärt.
Zutaten
- 6 cl Gin
- 1 cl trockenen, französischen Wermut (Dry Vermouth)
- ein paar Eiswürfel
- etwas geriebene Zitronenschale
- eine grüne Olive zum Verzieren
Zubereitung
1. Man füllt die Eiswürfel in einen Shaker
2. Wermut darüber gießen und mit einem Cocktailstab umrühren
3. Den Wermut ausgießen und das Eis im Shaker stehen lassen
4. Den Gin über das Eis im Shaker gießen
5. Den Inhalt des Shakers mit dem Coktailrührstab umrühren
6. Den Inhalt durch ein Sieb in ein Martini Glas geben
7. Die Zitronenschale und Olive ins Martini Glas dazugeben
Zubehör
- Martini Glas*
- Shaker
- Sieb
- Cocktailstab
Wissenswertes zum Cocktail
Die Vorbereitungszeit des Dry Martini beträgt ungefähr eine Minute. Die Zubereitungszeit dafür beträgt cirka fünf Minuten. Das Schwierigkeitslevel für die Zubereitung des Dry Martini ist Mittel.
Fun-Fact
Bevor der Cocktail überhaupt auf den Markt kam, wurde das Martini-Glas schon vor seiner Zeit für viele andere Getränke verwendet. Ebenfalls überraschend ist, dass der Martini heutzutage von vielen Barkeepern in Coupettes serviert wird.